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सर्दी के मौसम में इस सुपरफ़ूड को जरूर करें अपनी डाइट में शामिल, दूर रहेंगी सारी बिमारियां

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Winter Diet Tips: ठंडे मौसम में मक्का, ज्वार, जौ, रागी आदि बाजरा बहुत फायदेमंद होता है. इनमें भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं जो हमारे शरीर को गर्म रखने में मदद करते हैं. कड़ाके की सर्दी में इन भुट्टों को अपने आहार में शामिल करने से हमारा पाचन तंत्र मजबूत रहता है. ये हमें सर्दी-जुकाम जैसी समस्याओं से बचाते हैं. इनमें प्रचुर मात्रा में विटामिन, खनिज, एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर मौजूद होते हैं जो हमारे शरीर के स्वास्थ्य को बनाए रखने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. तो सर्दियों में मक्के का सेवन करें और बीमारियों से दूर रहें.

- मिलेट्स में एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर पाए जाते है. एंटीऑक्सीडेंट्स हमारे शरीर के अंदर की कोशिकाओं को होने वाले नुकसान को बचाते हैं. साथ ही फाइबर कम कोलेस्ट्रॉल को बढ़ने से रोकता है. 

- मिलेट्स में फाइबर की मात्रा अधिक होती है. फाइबर हमारे पाचन तंत्र को स्वस्थ बनाए रखने का काम करता है. यह पेट संबंधी समस्याओं जैसे कब्ज, एसिडिटी आदि से राहत दिलाता है. 

- मिलेट्स खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. उच्च कोलेस्ट्रॉल हृदय रोग होने का एक प्रमुख कारण है. अतः मिलेट्स के सेवन से हृदय संबंधी बीमारियों का खतरा काफी कम हो जाता है और दिल के स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद मिलती है. 

- मिलेट्स में मौजूद अघुलनशील फाइबर प्रीबायोटिक का काम करता है, जो हमारी आंतों में अच्छे बैक्टीरिया के विकास को बढ़ावा देता है. ये बैक्टीरिया भोजन को पचाने और पोषक तत्वों को अवशोषित करने में मदद करते हैं. 

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